一次加工品製品ができるまで

一次加工製品ができるまで

ここでは水揚選別されたGG原料(マグロ)が最終製品になる前の段階の、1次加工製品になるまでの工程をご紹介します。1次加工製品は最終製品によって異なる後続の工程に引き継がれ、さらに加工が加えられます。

水揚選別されたGG原料(マグロ)の搬入

鮮度を保つためにマグロは-60℃に冷凍された状態で搬入されます。常に低温で加工することで、変色と菌の繁殖を防ぎます。

GG原料(マグロ)のロイン加工

搬入されたマグロを適度な大きさにカットします。

板取り

ロイン加工、皮剥ぎがされたGG原料(マグロ)を1次加工製品の大きさに切り分けます。ここまでの工程を低温環境で加工することで、原料の鮮度を保つことができます。

1次加工製品の完成

板取りされたマグロを解凍し骨・内皮・血合い除去がされて、1次加工製品が完成します。

最終製品になるまでの工程へ引き継がれる

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