製造工程フロー

製造工程フロー

株式会社ウェクフーズは主にマグロを中心として、様々な水産関連食品を製造しています。
ここでは主要製品である「鮪スライス」と「ネギトロ芯」の製造工程と、その前段階の一次加工工程をご紹介します。
万全な品質管理のもと、効率的・効果的な生産システムにより、高品質・高付加価値な商品をお客様にお届けします。

一次加工製品までの工程を見る

水揚げ選別された原料(マグロ)は、工場でロイン加工、解凍、骨・内臓・血合いの除去がされて1次加工製品となります。1次加工製品は製品よってそれぞれ異なる工程を経て、最終製品となり、出荷されます。

鮪スライスの製造工程を見る

鮪スライスの製造工程をご紹介します。

ネギトロの製造工程を見る

ネギトロの製造工程をご紹介します。